Не люблю - равносильно приговору к смертной казни
Не решалась изъясниться в чувствах, боясь от мамы услышать "не люблю", что равносильно приговору к смертной казни.
А так в душе всё ж теплилась надежда, что я любима мамой - хоть чуть-чуть; сие чаянье прочь гнало тревогу-беспокойство.
Вечные сомнения - терзания по поводу взаимности всеобъемлющего чувства - есть духа маета - не торжество, не праздник.
Одновременно я беседую с самой собою, с Господом, с почившей мамой, удалившейся в страну непреходящих вечных снов.
Моя душа-психея разверзает свои недра и проливается дождём солёной влаги, ручейком стекающей по ланитам иль щекам.
Моя душа волнуется, как море-океан во время бури-шторма, порождая стремительные реки печалью пропитанных слов.
Моя печаль-кручина, словно омут, - глубока, бездонна; боль сердца изливаю на пергамент полноводным бурливым потоком.
За семью печатями скрывая личностные тайны под покровом флёра, друг другу мы не открывали души, запертые на засов.
Пред милосердным Богом и честным народом исповедуясь как на духу; душу облегчаю,сбрасывая с оной неподъёмный груз.
К сожалению,мама и я близко к сердцу принимали друг другу адресованные оскорбленья в виде злопышущих обидных слов.
При частных столкновеньях кредо представительниц разных поколений по швам трещал непрочный межличностный союз.
Свидетельство о публикации №120070501317