Жеребёнок

Седая ковыльная степь
По ней я лечу жеребёнком
Ещё мне не ведома плеть,
Хомут не стирает мне холку

Мне хочется всюду успеть,
Изведать блага все земные
Большая раздольная степь
Луга за рекой заливные

Люблю я порою ночной
Играть с ветерком  в догонялки,
Ещё люблю спорить с луной,
Что слышал я песни русалки

Она и не спорит совсем,
Что с глупого взять жеребёнка
Не надо ей лишних проблем
Доказывать что-то ребёнку

Косматый туман над водой
И значит рассвет уже близко
За речной песчаной косой
Диск солнца ещё  очень  низко


Рецензии
Яркая и душевная картина получилась! Приятно хоть на минутку почувствовать себя таким жеребёнком.))

Анна Рыбба   06.07.2020 16:19     Заявить о нарушении
Спасибо Анна!

Владимир Калмацкий   06.07.2020 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.