Обратный билет

                Из Дамаска в Париж
                Ты меня пригласишь
                Не на теннисный корт,
                Не на свадебный торт,
                Не на выставку роз,
                Не к свиданию грёз,
                Не на светский фуршет,
                Не к себе tete-a-tete.

                Из Дамаска в Париж
                Суетливо, как мышь,
                Лишь со сменой белья
                Мчится гордость моя.
                Без надежды на стон,
                Позабытый как сон,
                Исполняя каприз
                Недоверчивых виз.

                И Дамаска в Париж
                Ты меня пригласишь,
                Чтоб на кухне помочь
                Ублажить чью-то ночь.
                За пустое  «merci»,
                За простой на такси…
                А на взгляд мой в ответ –
                Лишь обратный билет.

                Из тетради «Комедия ангелов»


Рецензии