И жизнь меняется, и мы

И жизнь меняется, и мы,
За поколением – поколение…
В каком мы были рождены,
Его – какое устремление?

Какие ныне времена,
Что позабыто, интересно,
Звучат какие имена,
Считают честно что, нечестно?

В нас ностальгия по чему,
Как изменились идеалы?
Кого, сегодня, – не поймут,
Лучше – иль хуже люди стали!

Мелодий меньше, – гром и стук,
Чувств – примитив, сплошные рэпы:
Любовь – хвальба лишь, сколько штук,
Не до высокой, не до крепкой…

И жизнь меняется, и мы,
Но много как – не замечаем…
Может, – не  так уже умны,
И краски – зря мы не сгущаем?


Рецензии