Не всем даётся счастье быть любимым и любить
В летаргическом бессрочном сновидении пребывает моя матушка, навек уснувшая в ледяных объятиях вечного успокоения.
По большому счёту поплакаться в жилетку некому;с каждым встречным не поделишься своей мучительной сердечной болью,
Которая утихомириться не в состоянии, ибо её критическая масса подминает под себя все чувствования и умонастроения.
Сызмальства не ведая родительской любви, в глубинных недрах естества свою любовь захоронила, словно драгоценный клад.
Незадолго до кончины мамы из недр самой себя я извлекла наружу, распечатала дочерней пламенной любви непочатый сосуд.
На маму унцию дочерней благосклонности при жизни оной не излив, её я трансформировала в материнскую любовь -для чад,
Коих по примеру мамы не баловала прежде я изыском чувствований, за непроявление коих наказывает строго Страшный суд.
Быть нелюбимой собственною матерью - видно, такова моя планида-участь; что на роду написано, того, увы, не изменить.
Моя безответная дочерняя любовь взаимности и общности искала более полвека; страдала, мучилась, ревела по ночам.
Согласно Божьей воле - по разнарядке Свыше - не каждому даётся Счастье - быть любимым и по-настоящему любить.
Видно, в прежних жизнях я не заслужила право быть любимой и обязана нести свой крест, ни на матерь, ни на Бога не ропща.
Богу я должна быть благодарна за возможность находиться рядом с близким человеком, которого люблю душой и сердцем.
Моя дочерняя любовь претендовала на взаимность; не получая оной, озлоблялась, перерастая в антипатию иль антагонизм.
Мне надлежало, ничего не требуя взамен, просто любить и наслаждаться чувством, настежь распахнув своей психеи дверцы.
Вопреки всему, при любом раскладе обстоятельств должно радоваться жизни, на все "сто" задействовав задорный оптимизм.
Свидетельство о публикации №120070501125