Мариамь

Историю о Мариами
Представлю простыми стихами,
Как, будучи малой девчонкой,
Дежурила возле лодчонки,

Где спал ее маленький брат –
Был долг тот рискован и свят.
Жестокий указ фараона
Поставил детей вне закона.

И велено было народу
Еврейских детей бросать в воду,
Особенно мальчиков – в реку, –
Так дьявол внушил человеку.

Когда же принцесса пришла
И в речке корзинку нашла,
То девочка вмиг прибежала
И мудрый совет ей подала…

Все чудно спланировал Бог.
Ворос Моисей… Бог помо.
А далее много чудес
Свершил он по воле Небес…

Вот красное море уже позади,
Пророчица же Мариамь впереди
И женщины громко играют, поют
Спасителю славу и честь воздают…

Хоть Господом все мы водимы,
Грехом все же мы уязвимы.
Случилось в пути Мариамь
Дать волю обидным словам.

На брата сестра возроптала
И этим себя наказала:
Проказой покрылась она -
Пример то на все времена.

Молил за нее Моисей,
Но все же вне стана 7 дней
Сестра его провела,
Затем исцелилась она.

И мне надо Бога молить:
Уста охранять, не грешить.


Рецензии