Дела мои, как видно, плохи...
Держалась гордой, как могла.
И вот уже готова крохи
Я брать с любви твоей стола.
Как стыдно... Боже, как же больно!
Стоять с протянутой рукой.
Не сметь сказать тебе «Довольно»
За то, что ты.... что ты такой...
Обжечь тебя презренным взглядом,
И убежать скорее прочь.
Да... так и надо... так и надо!
Но как мне вычеркнуть ту ночь?
Вернее все и дни, и ночи,
Где твой обман пила, как яд.
Но ты поманишь... заморочишь...
И всё. Я снова в этот ад.
Сама... Иду, как на закланье,
Как мотылёк лечу на свет,
И всё твержу, как заклинанье -
«Он любит! Любит!»... Или нет?
И вновь даю тебе попытки,
Спугнуть не в силах волшебство,
Где слаще этой долгой пытки
Я и не знала ничего...
Из цикла «Монологи одиночества»
Свидетельство о публикации №120070501019