Ваша Честь

Ваша Честь, по сути Вы бесчестны.
Привычно, объявляя приговор,
Как под копирку Вы читаете закон,
Который для народа и нечестен.
Не справедлив, и не по Прави,
Закон трактуете, а сами
Вы за Законом в мантии стоите,
И от народа лик Ваш полностью закрыт.

Вы судите, внимая черни зов
И правды доводов уж не признав за Правду,
Выносите тяжелый приговор
Воину страны. Услышав приговор,
Ваш подсудимый, вдруг прозрев,
Выносит Вам навстречу приговор.

С брезгливой миной на лице
Сидите в кресле Вы закона,
Но всяк костюм на подлеце
Сидит - как вылит по шаблону.

Сегодня балом правишь ты,
А завтра в пол ты балом втоптан.
Чем больше метр высоты,
Тем боль сильнее ненароком.

Ни от сумы, ни от тюрьмы,
В России ты не зарекайся.
Стук в дверь. Засовы. Кандалы.
Но ты, судья, не огорчайся!

Да, ты – заядлый огородник,
Сезон посадок наступил.
Тебя давно заждался плотник,
Могильщик чарку пригубил.

Лжец, каких в стране не мало,
Очередную жизнь сломав
И взглядом посмотрев шакала,
Закон и честь давно продал.

Ты, призирающий закон,
Законом хочешь ты казаться.
Но жаль, что после смерти он
Тебе не будет подчиняться.

Рожден, судья, ты в той стране,
Где честь и совесть не в почете.
Герой, увы, сидит в тюрьме,
А беззаконник – на свободе.

Свои оковы разобьем,
И все получат по заслугам.
Таких как ты – на Магадан,
Ну, а мужик пойдет за плугом.

P.S.
Нам тяжело. Тебе в стократ.
Скажу слова тебе, мой муж и брат:
«Держись, браток! Бывало хуже!
Войну прошел. И это пересилить нужно!»


Алексей Деркач и Виктория Краскина (Деркач)


Рецензии