Вечная Любовь

Ещё недавно дни их согревали,
Гуляли вместе в парках и садах,
Так беззаботно по весне играли,
И так тонули в любящих глазах,

Она смеялась, плакала от счастья,
И у обоих дрожь брала сердца,
Друг друга защищали от ненастья,
И быть мечтали вместе до конца,

Но всё исчезло, кончилось внезапно,
Лишь появившись, вдруг, опять прошло,
Героя тело пало безвозвратно,
И от любимой быстро отошло...

Она скорбела, по ночам рыдала,
Его стихи читала вновь и вновь,
Красивых кос уже не заплетала,
Не пожелав забыть свою любовь,

Но дни всё шли, а время не лечило,
Весною солнце также не взошло,
Ничто героя сказки не затмило,
И отклик в сердце снова не нашло,

Она молила: как хочу к нему я,
Она просила: вот бы нам найтись,
И в час прихода ночью полнолуния,
Взлетать мечтала к милому и ввысь,

И сердце долго взаперти томилось,
Ему покоя снова не нашлось,
И вдруг в ночи оно остановилось,
Как нить, дыхание вмиг оборвалось,

Теперь она покинула планету,
Теперь с героем в облаках кружит,
Порою днём, красиво, незаметно,
Душа их вместе как одна летит!


Рецензии