Сонеты Шекспира

Кто помнит и любит сонеты Шекспира,
Он близок ему, хоть прошло сотни лет.
Тот знает, что нет в них словесного пира.
И показной витьеватости нет.

Он, как любовь - простодушная лира,
Отображает и смысл, и суть -
Слез и улыбок безумного мира,
Что и сегодня волнует нам грудь!


Рецензии