Поездка в Москву

Давно я в Москве не была,
Июльским солнечным утром
Дорога с собой позвала,
И это сделать нетрудно.

Мелькает пейзаж за окном,
Неспешно идёт электричка.
Мы едем в Москву вчетвером,
Хотим навестить столицу.

Уже карантин отменён,
Но люди по-прежнему в масках.
Заждался московский перрон,
Иные пейзажи и краски.

В метро не так много людей,
Мы едем почти без опаски.
Москва, наши души согрей,
Ты город контрастов и сказки.

Вот Красная площадь пред нами -
Предстала, как на картине.
Пить мёд бы твоими устами,
Не слышать бы о карантине.

Идём, не спеша, по Никольской,
Цветочный стоит аромат.
Здесь дышится так привольно,
Попали мы в райский сад.

Не хватит и дня насладиться
Широкой, открытой душой.
Любимая наша столица -
Всегда хорошо нам с тобой.

Ты вновь раскрываешь объятья,
В музеи зовёшь и в парки.
Хоть чуточку хочется счастья,
Мы ждём от тебя подарков.

 июль 2020.


Рецензии