Поэтам Руси

Умолкнувшие поэты,
Поэты великой Руси!
Не все ваши песни спеты
О чуде земной красы!

Вы были любимы, любили,
Корили себя за грехи —
И вихри дорожной пыли
Вплетались порой в стихи...

Ловили улыбки и взгляды,
Любили сияние глаз,
А ночью бродили по саду,
Где Муза искала вас.

Венерою Ботичелли
Звала вас к любви неземной,
Туда, где лишь птицы пели,
Шумел океан ночной.

Но чаще - в степное раздолье,
К шептанью российских берёз,
К бескрайнему русскому полю,
И к запаху русых волос ...

За окнами снова осень,
И болдинских трактов печаль.
Куда она сердце уносит,
В какую туманную даль?

Туда, где Нева -разливом,
Где милая ждёт Натали.
Где выстрел глухим разрывом
Прервёт тихий шёпот земли..

22.06.2020


Рецензии
Трагично и проникновенно! На эту тему есть немало стихов и это ещё одно о судьбе, о назначении поэта и его незащищённости в нашем мире. С уважением, В.Останина

Валентина Останина 2   27.10.2021 08:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.