Проповедь индейца

Слушал проповедь индеец
О величии Христа.
И проникся он идеей,
А идея та проста:

Он у ног христианина
Всё оружие сложил
И сказал: «Назарянина
Полюбил, Он славно жил!»

Вестник дальше продолжает,
А индеец вновь встаёт
И одежды он снимает,
И к ногам его кладет.

Говоря: «Я не жалею
Для Иисуса ничего.
Всё что лучшее имею,
Подарю я для Него».

Сел индеец и, внимая
Истины святым словам,
Как Спаситель, умирая,
Даровал спасенье нам.

"Вместо нас терпел мученье,
Вместо нас Он кровь пролил.
Беззаконнику прощенье
Предлагает, чтобы жил.

И от нас всех, грешник бедный!
Посвящения Он ждёт.
Пусть же голос твой победный
Над пороком восстаёт!"

Таково было воззванье…
И встаёт индеец вновь.
Он почувствовал призванье,
И откликнулся на зов!

И сказал: «Я не имею
Чем Спасителю воздать.
Всё - ничто, чем я владею…
Разве что могу я стать

Сам служителем Христа,
Чтоб спасенье возвещать.
Чтобы грешникам,как я
Путь к спасенью указать.

Указать на крест терпенья
И на дорогую кровь,
Что лилась нам во спасенье,
Подарив нам всем любовь!


                4.05.1975 г.


Рецензии