Вологодские кружева
Нашей северной долгой зимы.
В них - берёзок озябших печали,
Когда снегом покрыты холмы.
В них - извилистых рек разливы,
Шум черёмух и белых садов,
И шептанье нескошенной нивы,
И журчанье лесных родников.
Песни звонкой сердечные звуки
Красной девицы у свечи,
Или матери добрые руки
С тёплым рыбником у печи.
В них - небес голубые просторы,
Необъятность русской души.
Вологодских кружев узоры,
Как же всё- таки вы хороши!
2002
Вологда
Свидетельство о публикации №120070409063