Бездомный

                Рад послушать я песню былую,
                Но не лай ты! Не лай! Не лай!
                Хочешь, пёс, я тебя поцелую
                За пробуженный в сердце май?

                Сергей Есенин




Без лап твоих мой дом угрюм и пуст.
Твой хвост - моя последняя утеха.
Мне б мокрый нос уткнуть в пушистый куст,
Душистый клок подстриженного меха.

Я на цепи провёл немало лет
И свыкся с нею так или иначе.
Но вот рванулся за тобою вслед,
Чтоб поделиться нежностью щенячьей.

Иных бродяг замучает вопрос,
Как обрести положенную пайку.
А я всего лишь твой бездомный пёс,
Который ищет старую хозяйку.

Ты псу другому, лёжа над и под,
В мохнатом ухе лижешь перепонки.
И подо мной уже который год
Скулят от счастья мятые болонки.

Блондинки мне ничуть не по нутру,
Мне шерсть твоя брюнетистая - норма...
Так раздели со мною конуру,
Впусти в постель и дай немного корма.


Рецензии
Красиво, интересно и со смыслом! Понравилось.
Тебя я накормлю, впущу, конечно
И будет наше счастье с тобой вечно,
Ты не грусти, тот пёс, не мой уже
Тебя лишь я храню в своей душе!
Любви и тепла!

Ирина Скворцова 3   05.07.2020 06:34     Заявить о нарушении
Собачья дружба - forever!)
Спасибо, Ирина.

Марк Постернак   05.07.2020 06:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.