Заасфальтировать перегоревшее
тьма преградой к свету пылью летит в глаза.
То назад... то вперёд... Сорванные качели.
Крепко ль прикручены? -
Летишь. Дурак, слышишь??.., ударь-ка по тормозам!..
Дико раскачиваясь, цепляя бетон ногами,
думаешь, что шагаешь уверенно по потолку.
Мир давно стал просто тремя стенами,
приучеными к привычному хаосу и бардаку.
И картина кажется вполне логичной...
темень... раздражающий, мигающий свет...
Вакуум в ушах, тишиной пробирающий грани личного...
заглушает ответы, разрывая сознание сотней комет.
Без остановки раскачиваясь,
наблюдаешь за танцем тени,
что играет в прятки с меркнущим светом ламп.
Чего ждали, скажи, мы? чего хотели?..
На сцене кружиться в свечении ярком рамп?!..
Глупые. Дети. Без места. Без имени.
Скажи мне, мы выйдем когда-то из тени на свет?
Ты тоже здесь?..
Друг, прошу -
Удержи меня...
Вместе выход найдём из подвала
Миру крикнем громко - "Привет!"
04.07.2020
Свидетельство о публикации №120070400900