Герои сказок правят бал сон-шутка

Приснилось мне, что правят бал, здесь на Земле не люди, а герои сказок.
Проснувшись, я представила, а как могло бы быть, если бы, да кабы, да..
И начала фантазировать..

Герои сказок правят на земле,
Им всё с рождения знакомо.
Читали сказочки тебе и мне,
Нам в детстве, в садике и дома..
...
Лягушке, чтоб царевной стать,
Все книги нужно прочитать:
Вот "Камасутра",вот "Семья"..
Так, где же принц? Его жду я.
...
Вот огнедышащий Дракон.
В принцессу "книжную" влюблён.
Он очень добрый по натуре,
Да у людей хватает дури,
Чтобы прийти и с ним сразиться.
Ну, как тут с горя не напиться.
А наш герой, хоть не Делон,
Но он не пьёт одеколон.
Читает книги и смеётся.
А рыцарь, сзади, не дождётся,
Когда б с Драконом поболтать,
Из книжек новости узнать.
Принцесса, на коне, торопит,
Сама с Дракона глаз не сводит.
Вот любопытное созданье -
Дитя богов и мирозданья,
Всё надобно здесь ей познать,
А после дома рассказать:
Как познакомилась с Драконом,
Как стал звонить по "Мегафону",
Как стал он самым лучшим другом,
Как стал потом он ей супругом.
...
А что же стало с той лягушкой?
Спросили вы - и вот ответ.
С принцессой - лучшие подружки,
Соединил их интернет.
И рыцарь ушлый тоже с ними,
Делами занят поварскими.
Готовит на обед компот,
А утром кофе подаёт
Обеим барышням, заметьте.
Дракон за всех теперь в ответе.
...
О, этот славный интернет:
Соединил он тут героев,
Друг друга каждый здесь достоин,
Все дружно Злу сказали НЕТ!


Рецензии
Очень понравился стих ()=

Евгений Пушистик   30.06.2021 16:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Женя! Очень рада!

Ирина Ягмина 28   06.07.2021 07:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.