Майская ночь...

Майская ночь
чудесна
и Днепра помимо,
пантомима крон -
о храмах повсеместных вещает,
вторит ей хор средьнебесный -
тот, что спор воскресный
обещает...

Кому рай,
кому ад,
кому свет,
кому тьму...

Не пойму ничего
в философских доктринах
уводящих от жизни...

Я живу в Казахстане,
как в любой,
её людом любимой отчизне
и на жизненной тризне нет-нет -
меня слово рождением нового навещает,
приобщает к любви силой стиснувших бед...

Я люблю свой болеющий край,
я другие края думой скорби о частых утратах
в ночи на балконе своём обнимаю...

Понимаю безумие царства распада -
бесполезно над миром сошедшим с ума
бить в набат,
но молитвенным словом паучьего слуха не напрягая,
представляя всех сущих людей на земле
говорю: "Я люблю тебя брат!

Здравствуй, здравствуй сестра!"

Я желаю всем людям добра,
изменить ничего не умея,
ни на что не пеняя...

Впавший в веру Божественного пера,
"Прочь поди!" - говорю маловеру...

И мне мнится порой,
что проносятся лица,
как птицы,
над огромного горя горой...

И огромное имя,
крылами колышет
во мгле...

Разбиваю в тетради свой райский прижизненный сад,
тает соль на оскале стальном топора,
вешним ветром в январском начале над строками веет,
и бегут ребятишки всех стран и столетий, друг друга легко обгоняя,
и безбрежная воля, обнимает всевышним огнём мою "высшую меру"...

 


Рецензии