Desine sperare
и прыгай за борт, всяк вперёд смотрящий,
ни шторм, ни берег здесь - не настоящий,
и словно шёпот тут - истошный крик.
Здесь никому нет до другого дела,
душа рыдает, но хохочет тело,
и всяк живёт по-своему, неумело,
не потому, что хочет, а привык.
Ты здесь не встретишь искренней заботы,
здесь нет и добросовестной работы,
и каждый скрытен, жаден до икоты
и не отсыпет средь пустынь песка.
Вас ждёт сплошное разочарованье,
обречены здесь души на страданье,
на Бога не поможет упованье,
и не отступит вечная тоска.
Один несчастным выход остаётся,
пока в них дух, и жизнь, и сердце бьётся:
здесь шанс однажды каждому даётся
оставить всё - и вырваться отсель.
Бежать подальше, быстро, без оглядки,
туда, где вкус у жизни будет сладкий,
забыв навеки этот привкус гадкий;
вот жизни здесь - единственная цель.
Свидетельство о публикации №120070408427