Незнакомец

Я расскажу о нашей встрече.
Не стану лгать судьбе и льстить,
Как я могла в тот звездный вечер
Его так страстно полюбить.

Его завидев,обомлела,
Не находила нужных слов.
Его окликнуть не успела-
Исчез в толпе и был таков.

Что было делать? Я стояла,
Не сознавая ничего.
Свой взор в толпу не обращала,
Я потеряла там его.

Спросите вы:"Что в нем такое?
Очаровать чем смог тебя?"
Ответ мой будет:"Нет покоя
От черных глаз при свете дня.

Свою улыбку в облегченье
Приподнесет своей жене,
Но девушкам ума затменье
Легко оставит в стороне.

Не вознесет любовь он вашу,
Не возгордится вами он.
А я люблю его и краше
Я возвеличу сладкий сон".


Рецензии