Вдоль беды
Жизнь меня к красотам как в музей водила.
Но в этом мире мне нравилась только ты.
Ты все черты, что я искал в себе хранила.
И каждая из тех, кто отобрала сон мой,
Всей доблестью своею и душевной силой
Была не более чем страстию греховной.
Сначала сладкой, лёгкой, а вконец немилой.
Каждой искры, в сущности, недолог свет.
Но бывало, так искрилось всюду, что я
Наплевал на дружеский мне совет
И была мне ближе всех моя паранойя.
Эту парадигму, мир скорой пустоты
Я носил в себе, жил им, правил им, но
На самом деле мне нравилась только ты!
Тревожно, искренне, тайно и не взаимно.
Свидетельство о публикации №120070400819