О зверях и бинтах

Грустный, голодный, неистовый зверь молча прокрался в открытые двери
Хочешь - не верь мне, тебе ж тяжелей
Не засыпать от тревожащей тени
В душу пробраться мне разум велит, сердце давно уже там прописалось
Боли и ревности (прочный гранит)
Места практически не осталось.
Кто там пророчил счастливую жизнь? Посмотри мне в глаза. Что в зрачках затесалось?
За недостатком плотных кулис прячусь в стихах, хоть на черт мне не сдалось.
Я не поэт, мне до звезд далеко
Лишь влачу плуг своих рифм бесхребетных
По борозде своих мыслей, невзгод
Сыпятся камни мечт беззаветных.
Зверь отряхнулся, улегся в бинты
Те, что забыв про себя, продавала
Не за валюту земной суеты, а за внимание, так, для начала.
Зверь потянулся, щелкнув зубами, уставившись в мрак невидящим глазом
В полный бассейн мрачной души
Не переплыть его запросто брассом.
Что в зрачках затесалось? Ты увидел, зверюга?
Ты чуткий, когда тебе это надо.
И глух как Всевышний, во всём остальном,
Укутался, дышишь, шерсть встала столбом
Свернулся в бинтах плотным клубком
Не бойся.
Не выгонят, не предадут.
И даже зажима
Не отберут.


Рецензии