Нью-Йорк 2020

Не впервой полыхать гневом шарику, 
Примеры истории? — ими карманы набиты. 
Не впервой над умными править Шариковым, 
Кто при этом считает “случайно” ногами забитых? 

Лозунги и идеи, — все те же: «Бей богатых и сытых!», 
Зачем писать новые, тратить на глупости время? 
Поднимаются волны, поднимается пена, 
Наступает эра Безвременья — время затмения? 

Не впервой, совладаем ли с натиском, не красные, белые? 
Или сойдём как в Севастополе с кораблей на расстрелы мы, 
Неужели опять нас затопчут и кровью зальют,  
И сдадим цитадели за нового Ленина дело...неужели? 

Не знаю зачем, но за окном не спят по ночам канонады, 
Толпы молодчиков избивают витрины... — Кому это надо?, 
Безмолвен Сервантес в залитой красной гуашью оправе,
Вещает разгулявшееся беззаконье с лозунгами о правде.

— Разум очнись! Голосуй! Не молчи! но, видно, так мир устроен —
Не впервой революций мечи, не впервой ломать - не строить.
Что нас ждёт впереди? Ненависть порождает взаимную…
И в небеса отправляю,  — Бог, храни землю нашу наивную! 

Ольга Армонк
4 июля 2020


* Глаза статуи Сервантеса замазали красной краской, посчитав и его рабовладельцем.


Рецензии