Вернулся!..

                Нету на сегодня ничего,
                всплеска чувства,лёгкости экстаза,
                и рисует лёгкое стило,
                что ложится в строчку только сразу:

                я кофе пью,глоток... ещё,
                и с появившимся задором,
                себе представился с мечом,
                хмельным  слегка конкистадором:

                час ранний,редок шум машин,
                в окно распахнутое настежь,
                с мне покорившихся вершин,
                прохлада шепчет,- будешь..станешь..:

                и в тот-же миг экстаз и пыл,
                мечом сверкнул,как отмахнулся,
                на радость тем,кто приуныл,
                ну что,туземцы, я вернулся!..

                Июль.04.2020 г.


Рецензии