Ах, не судите по друзьям

Скажи мне, «кто твой друг, и я скажу - кто ты!» -
Знакома поговорка эта с детства.
Полно в ней чистоты и простоты -
Иных веков наивное наследство.
          - Эльдар Рязанов

Ах, не судите по друзьям,
Насколько помню у Иуды
Друзья прекрасны - “до нельзя”,
Урок мы извлечём оттуда:

Судите только по делам;
По ним готовьтесь, чтоб судили.
Благие мысли здесь и там
Пока голодных не кормили.

Что думаем и что мы знаем,
Во что мы верим иногда -
То на события не влияет...
Лишь, что мы делаем всегда.

Поступок - то, что не изменишь
И результат - он налицо.
Так поступай, во что ты веришь,
И каждый шаг - твоё лицо.

6-4-2020


Рецензии