Мнение кукол

Под звуки фанфар, под бубенчиков звон
В театре у кукол закончен сезон,
И кукол повесил на стену тотчас
Одну за другой Карабас Барабас.

Хозяином был он в театре всего,
А куклы плясали под дудку его.
Рука Карабаса к побоям тверда:
Прикладывал плетку он к куклам всегда.

Сказал Барабас: «Я сегодня не строг,
Сезону спектаклей подводим итог.
И хоть деревяшки обычные все,
На сцене блистали вы в полной красе.

Потёртыми стали у вас башмаки,
Но нёс всё же зритель свои медяки.
Копилка от них не бывала пустой,
Но бросил бы кто хоть один золотой.

Свою не покажете если вы прыть,
Театру конец, вас придётся закрыть.
Не будь я теперь Карабас Барабас,
Состряпаю новый сценарий для вас.

От нитей моих и на вас узелков
Плясать, не жалея тогда башмаков.
А плётку свою, при себе что держу,
Поверьте, не больно я к вам приложу.

Вы будете делать, как сказано, но
Мне мнение ваше сейчас же нужно.
Кто хочет за это отдать голос свой,
Поднять надо руку, кивнув головой».

Сказал Карабас Барабас это им
И дёрнул за ниточки куклам своим.
Ручонки у кукол вспорхнули - ура!
Хозяину эта по нраву игра.

3 июля 2020 г.


Рецензии
Тонкий юмор, давно не встречала!

Валентина Агафонова   09.07.2020 07:14     Заявить о нарушении