Возвращение

Весенней завистью пылая,
Горит рябина под окном,
Каким-то злым собачьим лаем
Меня встречает старый дом.
Я не был здесь четыре года.
«Привет тебе, мой милый край»
Встречай и ты меня природа
Встречай, как хочется, встречай.
Здесь всё как прежде: речка, поле,
В низине стынут камыши.
И только нет здесь уже боле
Твоей чарующей души.
Она как радуга на небе
Зажглась в мгновенье и ушла.
И то, что я так долго не был.
Кому, какие в том дела?
Другая жизнь, другие песни
Заборы, ставни, витражи.
И лишь безрадостные вести
О тех, кто кончил свою жизнь.
Я не был здесь четыре года.
«Привет тебе, мой милый край»
Встречай и ты меня природа,
Встречай, как юности, встречай.


Рецензии