Погоди не уходи

Погоди  не уходи!
Ну хотя б ещё минутку
Подчинять  ты подожди
Душу хладному рассудку.

Ну откуда ему знать,
Что пройдёт златое лето,
И ты будешь вспоминать
Эту встречу до рассвета.

Не никчёмность бренных дел,
Не томительность дороги,
Не уют домашних стен -
Это было всё у многих.

А вот этот миг зари,
Когда родственные души
С замиранием  могли
В унисон друг друга слушать
Под божественный завет
Просыпающейся жизни,
Когда первый в небе свет
Благодатью свежей  брызжет,
Распыляя небосвод
На красавицы-берёзки,
В зеркалах застывших вод
Поправляющих причёски.

Гомон, щебет, пенье птиц,
Блеск искрящихся росинок,
Просветленье наших лиц…
И пусть жизнь необратима,
Каждый миг неповторим -
Своего достоин счастья.
Только – чтоб он был таким -
Нужно наше в том участье.

Ты в глаза мне погляди:
К тем, кто любит, счастье чутко.
Только ты не уходи.
Ну хотя б ещё минутку.
18.06.2020


Рецензии
Александр,хорошо написал,свободно.Поправляющих прически-это очень понравилось.
С уважением и пожеланием новых удач,Николай.

Николай Прохожий 2   12.07.2020 19:52     Заявить о нарушении