Шекспир сонет 42 Что изменила мне судьбы удар

Что изменила мне -- судьбы удар.
Любил ее и верил в наше счастье.
Что друг предаст -- никак не ожидал.
Потери две... Одна другой ужасней.

Его утрачу -- плюс моей любви.
Ее теряю -- бывший друг присвоит.
Союз двойной изменою скрепив,
Ни в чем не виноваты эти двое.

Врагов своих оправдываю всласть.
Друг бывший знал, что мной она любима.
Тому, кого люблю я, отдалась,
Меня же ради...Чувства объяснимы.

Ушла к другому. Любишь все равно
Ты Суть мою. И в нем она давно.

04.07.2020


Рецензии