Элегия
Картину привычную вижу, купается месяц в реке.
Кувшинки и лилии в белом, красивый ведут хоровод
Любовный, крик лебедя слышу - подружку на берег зовёт.
Мне нравятся эти минуты-томления ночи и дня
всё тише становятся звуки, горит, полыхает заря.
Глубокий, таинственный омут забрал в себя краски зари
в нём месяц и песни русалки и яркие звёзд фонари.
Прозрачней невесты накидки, туман над рекою плывёт.
Уходит печаль моя в омут где песню русалка поёт.
Жуковка 1965 год.
Свидетельство о публикации №120070407683
Татьяна Николаева 45 10.10.2024 13:36 Заявить о нарушении
Всего Вам доброго и светлого!
Алекс Жуковский 12.10.2024 03:21 Заявить о нарушении