Любимое чадо, ты спрашиваешь, за что...

Любимое чадо, ты спрашиваешь, за что
На долю твою выпали горести,
И почему среди стольких людей никто
Не обернётся и не услышит голоса совести.

Дитя, ты смотришь в душу с надеждой,
Желая обрести на вопросы ответы.
А я уже оброс  из разочарований одежды,
Пустыми будут для тебя мои советы.

Зачем ты хочешь узнать от того,
Кто отказался от борьбы и просто смирился?
Из старых бойцов не осталось никого.
Ты посмотри, как жизнь потаскала! Износился...

Имею ли право тебя поучать,
Читать проповеди и нравоучения,
Когда не сумел молчание прервать,
А выбрал спокойствие с хозяйского позволения?

Единственно, что ещё позволить себе могу -
Попросить за бездействие у тебя прощение!
Я будущее оставил на дальнем берегу,
Прекратив всякое души движение.

Дитя, прошу, живи не так, как я!
Не предавай своих крыльев в угоду
Ничтожного и зыбкого бытия!
Борись! Борись из последних сил за свою свободу!

4.07.2020

фотография Brooke Shaden


Рецензии