Расставание

      
Берёзы нежные узоры
Взметнули радость в небеса,
Зардели сказочно просторы,
Взблеснула жемчугом роса.

Но ветер, предсказатель вечный,
Несёт судьбины полотно.
На небе сонм растаял млечный.
Страдать кому-то суждено.

Любовь печалью увенчало
Бег тайный времени вперёд.
Надеждой прянуло начало,
Но жизнь лучшее крадёт.

И сердце – узник расставаний,
Грустит за памятной стеной,
Диктует новый смысл познаний,
Даруемой моей судьбой,

Что восседает очень властно.
Вдали, за дымкою седой,
Восходит солнце, было ясно,
В час расставания с тобой.

Прощанье словно камни в ноги.
Зарница глаз твоих во мне.
Плечо красиво, брови строги –
Моя душа кричит в огне:

«Не уходи! Побудь со мною!
Быть может этот час сродни
Прекрасной песне. Спой с судьбою –
Тебя прошу, не уходи!»


Рецензии