Жара июльская достала...

Жара июльская достала,
Печёт, за тридцать каждый день.
Земля от засухи устала,
Спасти не в силах листьев тень.

Всё время крайности в природе,
То ливни, шквальные ветра.
Вот небо прояснилось вроде,
Светило ласково с утра...

Ну, наконец-то - греет, сухо,
О чём ещё мечтать, июль...
Жара, прям пекло, влаги - глухо,
Скорее к морю и буль-буль...

Всё больше фруктов на прилавках,
Долой экзотики плоды.
Хочу на пляж, гарцуя в плавках,
Вдоль моря оставлять следы...

Нырять и плавать, как дельфины,
Блаженству радуясь весь день.
Рвануть бы в Крым или Афины,
Везде мне отдыхать не лень.


Рецензии