Как хорошо жить в равноправии

Как хорошо жить в равноправии,
Быть может, это и есть Рай?
Пусть не глотаем даже суши мы,
И пьем обычный, крепкий  чай?

Как хорошо жить в равноправии,
Когда поддержат и поймут.
Когда нет зависти и злобы,
Когда последнее с тебя не потянут.

Когда с любовью, позаботятся.
И время для тебя, найдут.
А отдохнуть когда захочется,
Помогут, и подлечат даже тут.

Оценят где твою заботу,
Которая так для других важна.
И в благодарность, за твою работу
Квартиру выделят, которая нужна.

Мы жили так, совсем недавно.
Где сознавали, что пенсионеры,
Такие же, как все, и равноправны.
Их пенсии в те времена - примеры.

Где детский сад, практически, бесплатно
Воспитывать нас помогал.
И целый комплекс обучений разных,
Нам в жизни, увлечения давал.

Где цели были и задачи,
Которые возможно всем решать.
Бесплатная учеба и поддержка.
В дальнейшем, цели в жизни воплощать.

Ну а сейчас,  мы провалились в ад?
Где суть людская, только цель наживы,
Где нет заботы бывшей и любви,
А кто  у власти, часто очень лживы.

И этот ад, на семьи переходит,
Ведь воспитание - пример с других.
Ну а пример: взять для себя побольше.
Не дав другим - суть появилось в них.

Так кто же в ад втянул нас, люди?
И сколько лет нам так прожить придется?
За что  мы наказанье получили?
Вернется счастье или не вернется?


Рецензии