Переполнены диспансеры. Наша психика дает сбой

Я теряю словарный запас.
Боже, как же, мне страшно.
Слово «черный» вызовет  спазм,
(Можно шепотом – лишь домашним).

В людях,  скажешь – разорвется фугас,
Мат покроет  многоэтажно.
Матом можно – он слов русских вязь,
А про «негра» нельзя – толерантность.

В книгах старых, кино, всей культуре,
Сотрём все, что годами сложилось,
Словари - предадим корректуре,
В головах - чтобы все  обнулилось.

Радуг нити подвергнем  цензуре,
Я слыхала  - с ней, что-то случилось:
То ли  мост сорвался с арматуры,
То ль гастрит у кого обострился.   

Солнца вспышки губят натуры,
Мир земной от них   искривился,
Цвет в мороженном – пусть будет хмурым,
А то Радугой заразился.

У подъезда, две бабы – дуры,
Обсуждают - где вирус таится,
Видят заговор номенклатуры,
Не согласны, что Синяя птица.

Краски мира разом померкли,
Пропал «черный» и «голубой»,
А Собчак отметелили в   церкви,
Боже! Мир! Что творится с тобой?

Я боюсь, что все станет серым,
Жизнь не будет картинкой цветной,
Не хочу - я боёв за скверы,
Дурь людскую - пусть смоет грозой.

Пусть прозреют все  лицемеры,
Глухой слышит и видит  слепой.
Переполнены диспансеры,
Наша психика дает сбой.

04.07.2020


Рецензии