Здравствуй, май!

Здравствуй,май!Как же долго тянулась
Чёрно-белая кутерьма...
Незаметно для всех проснулась
К чёрту стужу прогнав,весна!

Эй,зима,убирай по дальше
Белых шуб серебристый мех:
Лёгкий ситец не терпит фальши
За сезон располневших дев.

Раскудрявился май, разрезвился
Над деревьями,словно пух,
Ароматом дурманным взвился
Белоснежных черёмух дух.

По зелёным пригоркам лета
К солнцу тянется сон-трава...
Как же долго искали цвета
От бесцветья устав,глаза!

Вот теперь уже,друг мой ситный,
Полной грудью вдыхай,как впредь,
Чайных роз аромат душистый
И закатов ночную мреть.

Доставай из карманов лето.
За любовь наполняй бокал!
Кто,скажи мне,виновен в этом,
Что я в мае поэтом стал...

                18.05.2018.г.


Рецензии
Зачиталась:) и про новое ведро на старом колодце, и про Сергея Есенина, и про Марину Цветаеву, и про мир "который создан для меня". Спасибо вам, все к душе — просто и сердечно.

С Уважением, Тамара.

Тамара Богуславская   21.12.2020 12:35     Заявить о нарушении
Вам спасибо Тамара, за ваши тёплые слова!

Сергей Николаевич Шаров   21.12.2020 13:15   Заявить о нарушении