Нелюбовь заметна за версту
Родительская нелюбовь, в особенности материнская, калечит детям судьбы и омрачает их существование на белом свете.
Чувствами детей не интересуются родители; и матери в упор не замечают душевные процессы, происходящие у чад внутри.
Кровное родство не подкрепляется духовной связью,которая прочнее всяких уз;кому мы даровали жизнь,за тех мы и в ответе.
Не хлопотное дело изливать свою любовь на ближних;для проявления симпатии-любви не надобно особых временных затрат.
Ничего не стоит ласково погладить по головке девочку-малышку, расчёсывая её волосы, вплетая шёлковые ленты в её косы.
Улыбка на приветливом лице, объятия, ласковые словеса и нежностью исполненные взоры окупятся сторицей - в сто крат.
Когда любовь-симпатия сочится через поры естества навстречу ближнему, не имеет смысла задавать бесполезные вопросы,
Ответы на которые известны априори, поскольку радужное чувство блистает тысячами тысяч граней, затмевая солнце-светоч.
Так и нелюбовь заметна за версту; животрепещущей эмоций не нафаршированный глагол не западает в душу "гадкого утёнка".
Блуждая по лабиринтам подсознания, пытаюсь отыскать первопричину-подоснову, по которой моя мама не любила свою дочь.
В младенчестве все дети - чисто ангелочки-херувимы; без маминой любви черствеет, озлобляется безгрешная душа ребёнка.
До автоматизма доведённые материнские заботы о ребёнке без вложенья нежных чувств не находят отклика в душе потомства.
Вряд ли кто со стороны осудит мою мать, на отлично исполнявшую обязанности кроме проявленья материнской ласковости.
Совместное проживание матери и дочери под одною крышей на протяжении полвека не вышло за рамки кровного родства.
Увы, в помине не было духовной близости и ей сопутствующей двусторонней симпатии - любви, готовой всё и вся простить.
Свидетельство о публикации №120070407266