Роза превращается в Шиповник, почти басня

Хочется порадовать вас басней ,
Стыд отринув с малого куста ,
Но и дилетантам станет ясно ,
Что за дело взялся неспроста .

Жизнь в Саду - банальнейшая Проза .
День сиди и наблюдай . Пиши .
Превратясь в Шиповник , сразу Роза
Не цвела , как Маки-Алкаши .

Наша Роза расхотела розой
Тешить простолюдин - то есть нас ,
Потому и , без какой угрозы ,
В клинике предстала - Ананас .

Но Профессорша ( возможно - Роза )
Закатала девочку в Шипы ,
По-мужски : Шиповник , как в колхозе ,
Чтобы на цветок не пал Вампир .

Ананасы - не для наших грядок !
Лесбиянок в мире - пруд пруди .
Незамеченным Шиповник падал
С красным сердцем огненным в груди .

Роза превращается в Шиповник .
Этим никого не удивишь .
Есть и у Шиповника поклонник -
В сереньком пальтишке Дядя-Мышь .

Жизнь в Саду - банальнейшая Проза .
Сам сиди и наблюдай . Пиши .
Ходят парой - в западном БЕСхозном
Мраке - эти Маки-Алкаши .

          июль 2020


Рецензии
Геннадий, очень верное наблюдение про превращение
розу в шиповник. У меня такое тоже произошло на даче.
К сожалению, такое часто встречается и и у людей!

Ирина Маркова 6   08.07.2020 10:12     Заявить о нарушении
Эта история и о наших розах ...
Пришлось заменить... Сад - территория интересная для наблюдений , если не лениться...
С урожаями и творчеством !
С улыбкой Геннадий .

Геннадий Полежанкин 2   10.07.2020 12:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.