Вера, надежда, любовь

О, дай Господь, мне верить свято,
Что Ты, придя за мной когда-то,
Избавишь сердце от тревоги
И исцелишь больные ноги.

Пусть эта вера вдохновенна
Поддержит разум непременно,
Избавит от душевной муки
И укрепит больные руки.

О, дай Господь, с самозабвеньем
Лишь верить, верить без сомненья,
Что даже после грозной смерти
В груди забьётся снова сердце.

О, помоги, чтоб вера эта
Могла быть многими воспета.
Венец Бог верным обещает
И веру в славу превращает.

Мой Бог, всели ж надежду в душу,
Ничто её пусть не задушит.
Пусть вдохновит меня в пути,
Чтоб в вечность я могла войти.

О,Боже, дай, с надеждой сильной
Мне, не страшась плиты могильной,
Идти вперёд, хоть сердце ноет
И боль никак лицо не скроет.

О, дай дойти к победной цели,
Стопы пока не охладели.
Сомненье сердце лишь порочит.
С надеждой путь всегда короче.

А там надежда прекратится –
Любовь навеки воцарится!
Звучать там будут в век веков
Гимны спасенных про Любовь!

                23.05.1979 г.


Рецензии