На карту ставлю всё

Я по-другому не могу,
Иначе не умею –
На карту ставлю всё –
Лишь в этом Жизнь моя!
И знаю точно – я живу
И облака развею,
Те тучи, где плывёт тоска –
Развею навсегда!

А если что-то делать,
Но лишь наполовину,
То это – вовсе не моё –
Я жить так не могу! –
Ведь в этом просто я умру
И превращаюсь в льдину –
Иль делать, иль не делать –
Лишь только так живу.

Да – часто называют
Меня максималистом,
И часто предлагают
Средину мне искать,
Но буду жить собой
И Путь творить свой чистый,
Чтоб смело мог идти
И смело мог летать!

И обнимать весь мир –
Прекрасный, ясный, светлый,
И даже пусть меня
Он сможет пожурить,
Но знаю – в том всегда
Встречаю я рассветы,
Ведь этим я расту –
Лишь так могу я жить!


Рецензии