О, мат из женских уст, да в рифму

Она разделась не душой —
на столько, сколько фигуральна,
желая выглядеть большой,
а вышло, что больной фатально.

Употребляя слово в стих,
копаясь в чувствах рифмой звонкой,
не забывайте, речь — родник,
а не пропитая печёнка.

Да, словом можно побивать,
любить, страдать и ненавидеть,
но слово не помои разливать —
подарено огнём в болиде.
------------------------------

Справка из википедии.
Болид —
метеор яркостью более ;4m (ярче, чем Венера),
и имеющий заметные угловые размеры.
https://clck.ru/PT7m5


Рецензии