Не подведи...
Ступает ливень - шелестя плащом.
С дождем день жаркий утекает,
Озоном благовонно намащён.
Бежит ручьями резво по асфальту,
Смывая знойной устали следы.
Выделывают капли свое сальто,
Соединяясь с "реками" воды.
Стихает понемногу дроби звучность,
Туч опрокинутых уплыли дуршлаги.
И вот уж снова солнца многолучность
Является пейзажу вопреки.
Метаморфозы лета неуемны,
С самим собой оно, похоже, в ссоре.
Еще к востоку неба своды тёмны,
На западе светило вновь в фаворе.
Надежд посылам не остановиться,
И ожиданий главных не унять -
Что лето в лучшем виде состоится!
Так просто это чаяние понять.
Не подведи же нас, пора благая,
Вернись, как прежде, на круги своя.
Теплом и светом людям помогая,
Благослови на радость бытия!
04.07.2020.
Свидетельство о публикации №120070407023