Сирень
(экспромт)
понюхать сирень
и отведать грейпфрута,
поправить подушку
и снова заснуть
на уймищу лет...
блестящая лень:
вдруг не выпить цикуту,
с податливой дружкой
во мгле утонуть
под сонмищем бед...
взлюбить набекрень
не берет, а минуту,
в которой кукушка
предскажет мой путь...
немеркнущий свет
ослепшую тень
не цезарем - брутом
назначит... полушку
вернуть не забудь, -
таков мой совет, -
и понюхай сирень!
Ю.К. 040720 18-04
Свидетельство о публикации №120070406997