Эх, взять бы в руки лук тисовый...
Стрелу волшебную добыть
Чтоб смог Амурчика шального
В каргу трухлявую влюбить!
За что он мне так нелюбезен?
Пусть не стреляет наугад!
Как можно? Я ведь не железный!
А он пустил стрелу и рад.
На что мне Муза? Я пегасом
Своим доволен был вполне
Мой верный друг спускался часто
С небес, неся на крыльях мне
Нектар чудесный вдохновенья
Плетя со мной кружево строф
Рождались в свет стихотворенья
Как квинтэссенция из слов
Но шебутной младенец с луком
Хитро за облаком таясь
Пронзил меня стрелой и мухой
Умчался, весело смеясь
Ему смешно... А мне что делать?
Как мне с любовью этой жить?
Она - как в небесах Венера
И не достанешь, и манит
Мелькнет сияющей кометой
Печальных грёз моих звезда
На миг наполнит взор мой светом
И вновь исчезнет без следа
А я дышу, живу мгновеньем
Что дарит радости глоток
Алкаю милое виденье
Прекрасно-сказочный цветок
Исполненный очарованья.
Манит меня сияньем глаз
Небесно-дивное созданье
Явившись во плоти средь нас
Люблю! Но почему так грустно?
Зачем тоскливо на душе
От пробудившегося чувства?
Пронзает тысячей мечей
Незаживающее сердце
Страданье. В безнадёжный плен
Сдаюсь... Сдаюсь,куда же деться
И ничего не жду в замен
Мятется дух от злой невзгоды
То в пропасть - то под небеса
Покой украла мимоходом
Прекрасноокая краса
Проходят дни в делах, в заботах
А я страшусь минуты той
Когда останусь в лоне ночи
Наедине с самим собой
Мечтать? А что в мечтах мне проку
Когда несбыточны они?
Всё так же грустно-одиноки
Холодно-тягостные дни
Лишь света лучик в бездне мрака
Теплит надежды огонёк
И жду как чуда, жду как знака
Любимой лик, что так влечёт
Так часто, гулко пульс грохочет
Так сладостно щемит в груди
Душа сбежать из тела хочет
К возлюбленной стрелой летит
А я ловлю горящим взором
Волшебно-милые черты
Так жаль - она исчезнет скоро
Так больно падать с высоты...
Свидетельство о публикации №120070406944