По привычке
Помойки ж донельзя завалены хламьём...
В контейнерах, как говорится, выше крыши.
Вблизи бомжи устроили "свой дом".
Простое дело – и такой отстойник!
Для блага служит – извратим, перевернём.
Как деньги драть за вывоз – есть охотник,
А вовремя убрать – опять чего-то ждём.
Хороший опыт не перенимаем.
А надо бы, ведь форменный бардак...
С энтузиазмом вроде начинаем,
Но продолжаем – по привычке – чёрте как.
Так и в подъездах. Срам подчас и ужас.
Кто грязь разводит, тех в субботник нет.
Хоть кое-где убрали, поднатужась,
Но не виновники ж наводят марафет!
Пора уж штрафовать за беспорядок.
Бездомным дать приют и в норму привести.
А то проходим мимо, а под носом, рядом,
И днём с огнём просвета не найти.
За Конституцию – обеими руками,
Но чаще б ту сверять с реальной жизнью.
Поправки – чтоб не только на бумаге!
Иначе в этом даже никакого смысла.
июль 2020
Свидетельство о публикации №120070406928