Баллада о маме стих второй

Сорок дней прошло сегодня. С той поры как мне жена,
Рано утром прошептала: - Твоя мама умерла.

Помню всё. В груди как больно и рыдания у окна.
В комнате, где на кровати мама мёртвая была.

Похороны, скорбь поминки пред глазами у меня.
Люди, лица, друзья жизни. Нет забыть это нельзя.

Часто выхожу во дворик, где играет детвора.
Вспоминаю как с работы мама, молча мимо шла.

Шла устало, не спешила. Понимала, что сейчас
Дома мы её все встретим. Угостит печеньем нас.

В выходные стирка, глажка. Ванна полная с водой,
Где игрушки из пластмассы плавали большой горой.

Детский сад, болячки, слёзы и обиды в час плохой.
В месте с ней прошли по жизни. Утешала не в первой.

Время шло бегом, вприпрыжку и с цветами в первый класс,
Незаметно, гордо, молча провожала она нас.

Быстро юность наступает. Институт, работа, дом.
Друга жизни подбираем. Свадьба, дети и живём.

А она, всё молча смотрит. Побранит чуть сгоряча,
Что нечасто к ней заходишь. Внуков видит не всегда.

Что имеем мало ценим. Потеряем не вернём.
Понимаешь это поздно. С тем по жизни и идём.

Наши дети, тоже будут мамы, папы. Всему час.
Им прожить, как нам придется это горе и не раз.

Тут и мы своих детишек побраним чуть, не спеша.
Что нас редко посещают. Всему очередь своя.

Быть родителем не просто. Придёт время и тогда,
Кто-то нашим детям скажет: - Твоя мама умерла.


Рецензии