Песня тарида

Лететь над маревом пустынь
Подобно хищной птице
Навек из дома изгнан ты
Не сможешь возвратиться
Поэт, теперь сродни волкам
Ты голоден и страшен
Ждет за пустыней Хорасан
И град из белых башен
Тарид, прими жестокий рок
С улыбкою беспечной
И красоту, и пыль дорог
Как вечность бесконечных
Отныне твой удел не скот
Не пастбища родные
Тебя за горизонт зовет
Свет звезд и жар пустыни
Но тяготы в твоем пути
Судьба оплатит щедро
И хищной птицей ты лети
Забыв про глад и бедность
Триумф и слава впереди
Вина и девы сладость
Но в роскоши шелков зудит
Единая отрада
И злато все отринешь ты
Вкус яств и девы нежность
И птицей в поисках мечты
Ты полетишь как прежде
Единый друг твой будет конь
Единой крышей небо
Но вдохновения огонь
Заменит голод хлеба
Град белых башен в пыль сотрет
Безжалостное время
Но стих твой до сих пор живет
Как в первое мгновенье
Так мчись вперед, за край земли
Лихой поэт-бродяга
И слово средь времен пыли
Неси подобно флагу


Рецензии