Песня вампира

В бездонном небе глаз луны
Уснуть мне не дает
В мои отрывочные сны
Чужую ночь несет
В ней запах крови как вино
Пьянит ночную тишь
И глаз луны сквозь эту ночь
Скользит по кромкам крыш
Сквозь синий мрак и грязь дворов
Неслышен и незрим
Лечу. Ведет сквозь сумрак кровь
Над городом пустым
Из окон льется свет и страх
И люди словно дичь
Скулят и прячутся в стенах
Своих пустых жилищ
Мне дела нет до этих стен
Я пар, туман иль тень
Прерву их жизней глупых плен
Пока зардеет день
Но сгинет сон, и в час ночной
Я думаю о том
Что тот, кто сон увидел мой
В тенях иль за окном


Рецензии