И блеск и блик

Игра упрямого дождя и блик и блеск.
И грохот в тонкое стекло и шум и треск. 
И отступил и отошел горячий зной.
Гудит и треплет ветерок мой чуб волной.

И в каждой капле моря звук, и цвет волны. 
В ударе каждом сердца стук ,листвы холсты.
И по дорожкам ручеёк ,зеленый змей. 
Ползёт и ищет желобок, пьяней аллей.

Стучится молнии разряд в небесну гладь.
И разбросает в небосвод златую прядь.
И страх и ужас во плоти душевный крик. 
И обливается в крови твой мирный лик.

Шумят и гнутся тополя листва гласит.
И каждый звук и каждый скрип как манускрипт.
И всё ж не вечен карнавал и маски прочь.
Уходит блик, уходит блеск в глухую ночь.


Рецензии