Чужие ошибки не шибки

Все ошибки уважаю,
Только не чужие.
Под откосы поезда
У меня сплошные.
 
Я на Боинге летал
Руль держал в кабине,
Пассажиров напугал,
Вой стоит поныне.

Дали как-то мне штурвал
Плыть на бригантине.
Чаек сотни разогнал
И людей на льдине.

Зря инструктор доверял
Мне Камаз высокий.
Я педаль так нажимал,
Стон стоял глубокий.

Мотоцикл, велосипед
Для меня едины.
Тормозов у них ведь нет,
Трусить нет причины.

В Альпах горных на лыжне
Три часа катался.
Всех туристов подсобрал,
Пока вниз спускался.

Дверь в метро могу открыть
Если поезд едет,
Чтобы выйти покурить,
Пусть дрожат соседи.

Даже в форточку дышу
Правда, еле-еле,
В батискафе, не в пруду,
В Марианской щели.

На чужих ошибках пусть
Учатся другие
Я имею твёрдый лоб
И мозги прямые.


Рецензии